Niente di più facile! mezzo chilo di zucchine, mezzo chilo di topinambour, dado da brodo delicato alle verdure (se non avete voglia di farlo di voi), cipolla, un pò di peperoncino.
Mettete a bagno il top sbucciato e tagliato a tocchetti in acqua fredda, tagliate pure le zucchine.
Mettete a rosolare la cipolla tagliata sottile con olio e un pò di peperoncino. quando la cipolla imbiondisce mettete il top, girate un pò e allungate col brodo, cuocete una mezz'ora poi aggiungete le zucchine e cuocete altri 20 minuti. verso la fine togliete il coperchio dalla pentola e fate asciugare un pò.
spegnete, fate raffreddare e col frullatore ad immersione trasformate il tutto in crema da servire ben calda e con crostini.
unico neo,: passerete un pomeriggio da cani, vi sembrerà che un pallone gonfiato sia esploso nel vostro intestino e le vostre visite al bagno saranno frequenti.
a conti fatti meglio farsi un panino al prosciutto.