Li ho presi da cookaroud, sono veramente buoni:
Pangoccioli
Ingredienti:
250g farina 00
250g farina manitoba
75g burro morbido
1 uovo intero
1/2 cubetto di lievito di birra
250g latte (nella ricetta originale 150 +100 di acqua) + quello per spennellare, circa due cucchiai
85 g di zucchero (dose raggiunta dopo vari tentativi) + 2 cucchiaini circa per spennellare
4 g sale
gocce di cioccolato (circa 100 g), preventivamente lasciate a congelare.
Mischiare e setacciare le farine, fare un lievitino con 150 di farina, 100 di latte e il lievito, lievitare fino al raddoppio.
Impastare il lievitino con tutti gli altri ingredienti.
Ho fatto amalgamare il tutto al robot e poi ho finito a mano. L’impasto è molliccio e appiccicoso all’inizio, ma con la lavorazione diventa morbido ed elastico, quindi mi raccomando non aggiungete assolutamente altra farina, altrimenti i panini saranno asciutti. Mettete a lievitare.
Dopo due ore (e forse anche di più) formare i panini, disporli sulla teglia ben distanziati, spennellarli con latte zuccherato e lasciarli lievitare ancora (io ho fatto un’altra ora). Ho acceso il forno statico a circa 180 e si sono cotti in circa 15-20 minuti.